- Livegreen, la società che produce proteine 100% sostenibili estratte dall’alga spirulina, che possono essere utilizzate come base per prodotti plant-based ad alto valore nutrizionale
Livegreen è stata recentemente premiata all’evento “100 Eccellenze Italiane”, organizzato da Forbes in collaborazione con So Wine So Food all’Hotel Principe di Savoia di Milano. La società è tra le vincitrici della categoria Food, grazie al progetto che ha ideato e messo a punto, ovvero un processo di estrazione delle proteine contenute all’interno della spirulina per creare una farina proteica naturale, completa a livello nutrizionale e a impatto ambientale zero. Questo grazie anche alla capacità dell’alga di assorbire circa 15 volte la CO2 rispetto agli alberi e di preservare l’acqua utilizzata nel processo di produzione. Le proteine estratte dalla spirulina – del colore e sapore neutri – sono utilizzate per creare prodotti vegetali sostitutivi della carne, a basso contenuto di grassi e senza rinunciare al gusto, ma allo stesso tempo diminuendo drasticamente l’impatto ambientale dei consumi.
Fonte: Forbes